我校成功举办2019年毕业生供需见面会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2019-03-25

校领导查看我校精准就业智能移动?#25945;?#23637;示

校领?#21152;?#24212;聘学生进行交流

科学校区双选会现场

三月的轻大校园,春意盎然,热闹非凡。321日、22日,郑州轻工业大学2019年毕业生供需见面会在东风校区和科学校区成功举办。见面会吸引了来自北京、上海、广东、浙江、江苏、深圳和河南等地的450家用人单位参加,涵盖了机械制造、自动化、互联网、产品设计、金融管理等多个行业,提供岗位数18880个。我校及周边兄弟高校的万余名应往届毕业生前来参会。

见面会期间,校领?#21152;?#28023;洛、赵卫东、马英、王新杰等校领导亲临招聘现场,推介学校毕业生,同参会企业负责人亲切交流,详细了解参会企业发展、人才需求情况,并就学校的专业建设、课程设置以及校企合作产、学、研等内容进行了深入探?#37073;?#24182;组织相关学者、专家现场对接。校领导还勉励毕业生客观审视自身、找准定位,早日实现就业。

招聘现场人流如织,气氛热烈,秩序井然,在不同用人单位的展位前,毕业生积极与用人单位沟通交流、主动咨询岗位需求的详?#30422;?#20917;。会后,学校为部分参会单位提供了51场专场宣讲、面试服务。见面会双选效果明显,初步统计,达成签约意向的有1400余人,现场签约300余人。用人单位对我校毕业生的综合素质和择业态度给予高度评价。

学校高度重视此次见面会,各学院及相关职能部门通力合作,各司其职,在氛围营造、场地布置、安全保卫、后勤保?#31995;然?#33410;作了周密?#25165;牛?#26377;力保障了双选会的顺利进行。见面会呈现四大亮点:一是用人单位质量高,参会企业数量多。从1200余家报名企业中遴选出450家质量高的企业参会,世界500强、国内500强、上市公司、国企等高质?#31185;?#19994;数量比例超过35%,包括中国电建集团江西省电力建设有限公司、福?#31243;?#29627;璃集团股份有限公司、联想(北京)有限公司、河南能源化工集团有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司等;二是招聘需求专业黏合度强,招聘岗位质量高。毕业生质量社会反响优良,多家知名企业连续多年坚持到校选聘人才。除基层一线岗位以外,还包含工程师、设计师、储备干部、研发人员等高薪岗位;三是毕业生与用人单位匹配度高。学校搭建了精准就业服务系统,首次通过大数据分析?#25945;ǎ?#20381;据毕业生的就业意向来遴选用人单位,实时掌握见面会现场用人单位的地域分布、单位规模、单位性质、单位行业、招聘专业等信息,提升了供需见面会招聘效率;四是“走出去,请进来”校地合作成效显著。本次见面会,浙江嘉兴秀洲区人社局率领20家优秀企业组团参加,并与我校达成了合作框架协议。

“就业?#20146;?#22823;的民生?#20445;?#20170;年的政府工作报告中首次将“就业优先”置于宏观政策层面,强调“必须把就业摆在更加突出位置”。就业工作一直是学校党政领?#21450;?#23376;高度重视的重点工作,毕业生就业指导?#34892;?#23558;持续致力于大型招聘会和专场招聘会相结合的校园就业市场建设,开展用人单位走访,邀请更多的用人单位到校招聘,通过校友组团、行业组团、地市组团的方式,举办专场类招聘会,为用人单位到校招聘人才和毕业生求职搭桥铺路,努力促进毕业生就业“双高”目标的实现。截至目前,毕业生就业指导?#34892;?#24050;经举办了外贸外语类专场招聘会、计算机软件类专场招聘会、体育类专场招聘会及格力集团、长城汽车、双鹿集团、奥克斯集团等企业的500余场专场招聘会。(通?#23545;保?#23385;铁山)

  

  

  

 

一个人怎么在家练网球