關于做好迎接省級文明單位年度復查工作的通知

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-10-12

各二級單位黨組織、校屬各單位:

我校2015年獲得“河南省文明單位”榮譽稱號。按照《河南省文明單位評選管理辦法》等相關規定,獲得省級文明單位稱號的單位每年度須按標準接受復查。根據上級主管部門統一安排,2018年省級文明單位復查工作組將于10月下旬對我校精神文明創建工作進行復查。為全面做好迎接復查工作,現就有關事項通知如下:

一、復查時間

2018年10月17日—25日擇機復查。

二、復查內容及方式

此次復查驗收將按照《河南省文明單位(標兵)測評體系(2018年版)》和《關于做好省直2018年文明單位復查工作的通知》進行。測評體系設置材料審核、實地考察兩個部分,共有13個測評項目,36個測評指標,55條測評內容,56項測評要求。測評體系附《河南省文明單位(標兵)創建動態管理措施(負責清單)》,共14條,均為一票否決。

材料審核部分,今年省文明辦統一采用河南省文明單位動態管理系統進行網上盲審評分。由于時間緊任務重,校文明辦利用暑期加班加點,對2017年、2018年兩年來的創建材料進行收集整理和制作,共歸檔各類創建資料20卷1.1萬余份。按上級要求,文明辦已9月25日前上傳完畢。

實地考察聽取匯報、實地查看、學習調研三個環節。10月17日—25日,復查專家進校期間將實地走訪、調研部分二級單位和職能部門

三、組織領導

復查工作在校文明委統一領導下,由校文明辦具體組織,全校各單位全面準備、積極配合。

迎查辦公室設在黨委宣傳部聯系人:馬寒,聯系電話:63556901。

四、任務分工

全校各單位要嚴格按照《鄭州輕工業學院迎接省級文明單位年度復查任務分工表(實地查看)》(召開文明委會議時發放)明確的任務和要求,認真準備,切實做好實地考察各項工作任務。

五、有關要求

1.高度重視、精心組織。省級文明單位年度復查工作是事關學校榮譽、事關廣大師生切身利益的大事。全校各單位要本著對學校負責、對個人負責的態度和高度的主人翁精神,認真組織廣大師生學習測評體系,明確標準要求要指定專人負責,認真做好檔案材料準備和實地查看有關工作。校文明辦將在專家進校前擇機對各單位準備情況進行抽查。抽查不合格的單位,將取消校級文明單位評選資格。

2.嚴格標準、突出實效。按照上級通知精神,2019年為全省精神文明單位創建年,我校作為省級文明單位也將于2019年到屆并重新申報。全校各單位尤其是各責任單位要按照創建要求,提前謀劃,盡早落實,扎實開展各項活動,全面提升學校精神文明創建工作質量和水平。創建工作要嚴格標準、突出實效,各類創建活動要做到有方案、有通知、有組織、有落實、有成效;有文字,有圖片、視頻等佐證材料。要在創建過程,注意總結經驗、突出特色亮點,努力形成具有輕院特色的創建品牌。

3.密切配合、形成合力。文明單位創建工作涉及學校方方面面,涉及辦校治學各個環節,各部門、各單位要通力協作、密切配合、形成合力,力爭形成人人參與文明創建,共建共享文明成果的良好氛圍,為2019年到屆申報打下良好的基礎


鄭州輕工業學院精神文明建設指導委員會辦公室

2018年10月12日


一个人怎么在家练网球