河南日報:墻繪扮靚小山村 文化扶貧進趙莊

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-10-29

  

1025-26日,河南日報、河南手機報以《墻繪扮靚小山村 文化扶貧進趙莊》為題,相繼報道了鄭州輕工業學院與河南大河網絡傳媒集團在登封市石道鄉趙莊村聯合舉辦文化扶貧主題黨日活動的情況。

報道中,來自我校藝術設計學院“藝路有你”志愿服務隊的9名師生在趙莊村翻新的墻壁上揮毫潑墨,創作了意境深遠且與金秋十月、徽派建筑等相契合的大幅墻繪作品,受到了大河網絡傳媒集團領導和當地村民的贊揚。

河南日報報道鏈接

http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/html/2018-10/26/content_290575.htm

河南手機報報道鏈接

https://www.hnsjb.cn/content/hnsjb_remote/20181025/845931.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 (通訊員:任紅印)

“藝路有你”志服隊簡介

志服隊是在各級領導部門的支持下,在藝術設計學院分團委具體指導下,成立的一支以藝術設計學院本、碩學生為主體、用愛心和藝術奉獻社會的校園志愿服務組織,以精準扶貧、環境保護、優秀文化傳承和社會主義核心價值觀等為主題內容,旨在立足校園,服務基層,傳播大美。

志服隊自20165月成立以來,先后共舉辦墻繪宣傳、藝術支教等公益類活動近20次,參與人數1000余人次,支撐運營一個大學生公益創業項目--藝善坊。系列活動受到中國青年網、中國大學生網、央廣網河南分網、大河網、大河報等10余家媒體報道,引起較好的社會反響。

截止目前,志服隊先后獲得省級以上獎勵三項:一是全國大學生與大學生村官扶貧志愿服務活動團體銀獎(全國表彰金銀獎團隊共25個);二是全國“三下鄉”社會實踐“最具影響好項目”;三是“創青春”河南省大學生創業大賽一等獎。任紅印和唐丹丹兩獲“優秀指導教師”榮譽稱號。

 

一个人怎么在家练网球