我校能源與動力工程學院邀請澳大利亞Macquarie大學博士生導師闞濤來校進行學術交流

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-10-29

  

  

近日,應我校能源與動力工程學院邀請,澳大利亞Macquarie大學的博士生導師闞濤來我校進行學術交流。學術交流會在科學校區工程樓109教室舉辦,能動學院領導主持,學院青年教師、研究生和本科生參會。

交流會上,學院領導對闞濤的到來表示熱烈歡迎,并介紹了闞濤的研究方向和學術成就,鼓勵青年教師和在校學生多向闞濤老師交流學習。學術交流過程中,闞濤簡要介紹了Macquarie University,隨后詳細介紹了“能源技術”和“能源污染物”兩方面研究內容。通過展示城市污泥、咖啡渣和太陽能等方面的研究成果,為大家講述了生物質高溫裂解在廢物處理研究領域的發展現狀和未來前景。學術報告結束后,學院領導就土壤污染問題與闞濤進行深入交流,并帶動青年教師、研究生和本科生與闞濤進行熱烈交流,闞濤詳細解答并鼓勵和邀請師生去澳大利亞進行訪學和交流。

本次學術交流會,為我校能源與動力工程學院師生的科研工作提供了新思路、新方向和新啟發,開闊了學生的學術視野,激發了學生的研究熱情,也促進了學院的國際交流合作,為學生的學習成長奠定了良好的基礎。

 

一个人怎么在家练网球