我校“民藝美育坊”項目在教育部第五屆大學生藝術展演中榮獲二等獎

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-10-31

  

日前,教育部辦公廳下發《關于公布第五屆大學生藝術展演活動優秀組織獎及各項目評選結果的通知》,對獲獎成果進行表彰。在我校藝術教育中心組織、指導下,由藝術設計學院選報的“民藝美育坊”項目榮獲大學生藝術實踐工作坊類全國二等獎,這是該項目繼榮獲河南省輔導員工作精品項目、河南省第三屆“禮敬中華優秀傳統文化”系列活動優秀成果一等獎、河南省教育廳精神文明建設案例一等獎后再獲殊榮。

民藝美育坊是藝術設計學院打造的一項思想教育與藝術素養提升相結合的第二課堂活動,它以“來自民間,傳播大美,弘揚文化,塑造心靈”為宗旨,自創辦以來深受學生喜愛,已成為學院的特色品牌活動。根據展演的相關要求,學院組織師生認真準備、精心策劃。

本次參展的項目內容為“傳統扎染”,由楚曉輝和李玲兩位老師具體指導,重在展示傳承傳統民間技藝,領略民間藝術的獨特魅力,以及其中的造物哲學和人文精神。展示期間,項目得到了專家和觀眾的一致好評。項目的獲獎以及在大學生藝術教育中起到作用,從一個方面展現了我院第二課堂的育人成效,也是貫徹立德樹人、以文化人的具體體現。下一步藝術設計學院將繼續做好相關工作,第二課堂活動要立足專業實踐,融入思想教育,創新育人平臺,為培養優秀人才創造條件。

 

一个人怎么在家练网球