浙江大學博士生導師任其龍來我校做學術報告

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-11-01

  

1030日,應我校材料與化學工程學院、河南省表界面科學重點實驗室邀請,浙江大學博士生導師任其龍教授在科學校區化工樓218室做了題為“天然活性同系物分子辨識萃取分離技術”的學術報告。學院相關專業教師及全體研究生同學參加報告會。

隨著科技的進步及人們生活水平的提高,天然活性物質分子辨識萃取分離技術成為當前科學研究熱點。任教授首先介紹了分子辨識的基本概念、發展歷程及主要機制,以生育酚同系物、銀杏內酯同系物和磷脂同系物的萃取分離為例,講述了天然產物萃取分離技術的研究進展及其團隊在分子辨識分離領域取得的系列成績。最后,任教授介紹了分子辨識技術在甾類同系物的分離、乙烯和乙炔分離等領域的應用。互動環節中,任教授與師生就萃取劑離子液體的穩定性、成本、毒性和黏度以及分離材料MOF的工業化問等題進行了交流。

會后,任其龍教授考察了我校材料與化學工程學院、河南省表界面科學重點實驗室的科研與工作條件,對我校化學工程與技術博士點建設、科研團隊建設等方面提出了諸多建設性意見。(通訊員:張盈盈)

 

一个人怎么在家练网球