中國工程院院士蹇錫高來我校做學術報告

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-10-31

  

10月29日,應我校材料與化學工程學院、河南省表界面科學重點實驗室邀請,中國工程院院士、大連理工大學教授蹇錫高來我校做“含雜萘聯苯結構新型高性能聚合物及其應用研發進展”的學術報告。報告會在科學校區材料與化學工程學院218教室進行,相關專業教師及全體研究生參加了此次報告會。

蹇錫高首先介紹了高性能工程塑料結構特點及種類,闡述了高性能工程塑料在國防軍工和民用等方面的重要作用,并指出了傳統高性能工程塑料存在的問題;隨后以結構創新和工藝創新為基本研究思路詳細介紹了新型聚芳醚高性能樹脂的制備技術,并對系列新材料的結構特點和應用成果進行了講解,同時在新材料開發的基礎上對新型高性能樹脂深加工應用技術開發及典型成功實例進行了全面闡述。報告結束后,蹇錫高對老師、同學們提出的一系列問題作了精彩的回答,使大家對含雜萘聯苯結構新型高性能高分子材料的開發及應用有了更深入的了解,為師生在高性能高分子材料研究領域提供了新思路。

會后,蹇錫高參觀了河南省表界面科學重點實驗室,他對我校河南省表界面科學重點實驗室近年來取得的成績給予了高度評價;同時,結合其所在“精細化工國家重點實驗室”的建設與運行情況,為實驗室的下一步建設提出了寶貴建議。(通訊員:陳榮源)

 

一个人怎么在家练网球