學校召開本科教學工作審核評估專家見面會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-11-06

見面會現場  

受教育部高等教育教學評估中心委托,以太原理工大學原校長呂明教授為組長,河南農業大學原副校長張全國教授為副組長,青島大學原副校長邵峰晶教授、武漢科技大學副校長吳懷宇教授、華北水利水電大學副校長王天澤教授、四川大學原科研院院長胡常偉教授、中國海洋大學三亞研究生院院長曾名湧教授、廣西大學原教務處處長蘇一丹教授、鄭州大學力學與工程科學學院黨委書記上官軍教授、長春工業大學評估處處長張寶昌教授、山東藝術學院設計學院院長荊雷教授為成員,河南教育評估中心副主任張新民教授為項目管理員,中原工學院高教所所長張超教授、河南科技大學教務處王玉猛為秘書的本科教學工作審核評估專家組將對學校進行為期四天的審核評估工作。

115日上午,學校本科教學工作審核評估專家見面會在科學校區雙創中心第一會議室舉行。專家組組長呂明教授、副組長張全國教授及專家組全體成員,校領導俞海洛、趙衛東、馬英、毛多斌、王新杰、張曉根、方少明、張志堅、李世瑛出席會議。職能部門負責人、二級教學單位相關負責人、教師代表、校教學督導代表參加了會議。

黨委書記俞海洛致歡迎辭  

黨委書記俞海洛教授致辭。他代表學校對各位專家表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他指出,本科教育是高等教育的主體與基礎,抓好本科教學工作是提高整個高等教育質量的重點和關鍵。他希望各位專家多提寶貴意見,并表示我校將根據專家意見,積極抓好問題整改,不斷改進本科教學工作,爭取在人才培養質量方面取得更大進步。同時他要求,學校各單位、各部門要以認真負責的態度、實事求是的作風,全力配合專家組做好相關工作,為專家順利開展工作創造良好環境條件。

專家組組長呂明教授講話  

專家組組長呂明教授講話。他代表專家組對此次審核評估工作進行了說明。他說,專家組將在審閱自評報告、教學狀態數據報告的基礎上,以學校辦學定位和人才培養目標為總綱,以五個度為主線,通過聽課看課、走訪訪談、實地考察、調閱試卷和畢業設計(論文)等方式,深入考察學校在本科教學工作中取得的實際成效,幫助學校總結經驗、查找問題、分析原因,為學校發展建言獻策。

校長趙衛東作自評報告補充說明  

校長趙衛東教授作學校本科教學工作審核評估自評報告補充說明。他對我校概況進行了闡述,并從優化存量、做大增量、打造集群,完善體系、搭建平臺、強化實踐,校企合作、協同育人、聯動改革三個方面對我校教學改革主要措施進行了匯報。他指出,我校本科教學工作按照“以評促建,以評促改,以評促管,評建結合,重在建設”的評估方針,堅持問題導向,圍繞審核評估6+1個項目,開展了一系列評建工作,實現了重在建設的目的。他強調,學校將以此次審核評估契機,著力實施培養模式改革、專業建設、課程建設、教風學風建設、雙創教育、教學質量保障“六大工程”,堅持以本為本,推進四個回歸,以培養高素質應用型人才為目標,不忘立德樹人初心,牢記人才培養使命,進一步鞏固本科教學工作中心地位,持續深化教育教學改革,為建設高水平輕工業大學努力奮斗。

專家組考察我校教學科研成就展廳

專家組考察我校雙創中心  

見面會后,專家組一行集體實地考察了我校圖書館、教學科研成就展廳、食品工程專業實驗實踐中心、物理實驗中心、雙創中心和電子博物館,并觀看了實時教學場景,了解了信息化建設情況。(通訊員:王紅利)

 

一个人怎么在家练网球