省委第七巡視組巡視鄭州輕工業學院工作動員會召開

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2018-11-06

動員會現場

  省委第七巡視組組長、正廳級巡視專員許兆儒出席會議并講話

  省委第七巡視組副組長、副廳級巡視專員靳合社出席會議并講話

省委第七巡視組副組長、副廳級巡視專員賈太杰出席會議  

省委第七巡視組副組長、副廳級巡視專員杜國慶出席會議

 校黨委書記俞海洛作表態發言

  校長趙衛東主持會議

根據省委統一部署,省委第七巡視組進駐我校開展為期45天左右的巡視工作。115日下午,省委第七巡視組巡視鄭州輕工業學院工作動員會在教一樓演講廳舉行。會前,召開了巡視見面溝通會,省委第七巡視組組長、正廳級巡視專員許兆儒同志向我校黨政主要領導傳達了省委關于巡視工作的指示精神,副組長靳合社通報了巡視任務和工作安排。動員會上,靳合社作了動員講話,許兆儒受省委巡視工作領導小組委托就做好此次巡視工作提出具體要求,校黨委書記俞海洛作表態發言,校黨委副書記、院長趙衛東主持會議。

省委第七巡視組其他成員,我校全體在校校領導出席會議。2016年以來退出現職的校級領導干部,中層正職干部,校紀委、組織部領導班子成員,省級以上人大代表、政協委員等列席會議。

靳合社指出,這次巡視是對鄭州輕工業學院的一次全面政治體檢,重在推動黨的路線方針政策在鄭州輕工業學院的貫徹執行,保障黨中央和省委的決策部署在鄭州輕工業學院的堅決落實。巡視組將突出五個站在,堅定不移深化政治巡視:站在兩個維護的政治高度,監督檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、黨的教育方針貫徹落實、政治紀律和政治規矩等情況;站在推進黨的建設新的偉大工程的政治高度,監督檢查堅持和加強黨的全面領導、選人用人、基層黨組織建設等情況;站在協調推進全面從嚴治黨戰略布局的政治高度,監督檢查兩個責任落實、重點領域廉潔守紀、落實中央八項規定精神和糾治四風問題等情況;站在培育新時代黨的事業合格接班人的政治高度,監督檢查意識形態責任制落實、思想政治工作開展、思想陣地管控等情況;站在對黨忠誠的政治高度,監督檢查巡視反饋意見整改落實、整改主體責任落實、巡視整改問責追責等情況。通過巡視監督,進一步喚醒黨員領導干部黨章黨規黨紀意識,促使鄭州輕工業學院黨委落實好管黨治黨的主體責任,堅定全面從嚴治黨永遠在路上的戰略定力,積極營造良好政治生態。希望鄭州輕工業學院黨委和各級黨員領導干部要增強監督意識,正確對待監督,自覺接受監督,積極配合監督。巡視組將緊緊依靠鄭州輕工業學院黨委開展工作,加強協調溝通,密切聯系群眾,廣泛聽取意見,著力發現問題,實事求是向省委匯報巡視情況,充分用好巡視成果。

許兆儒指出,要提高政治站位,站在推進黨的建設新的偉大工程、協調推進全面從嚴治黨戰略布局、培育新時代中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人的政治高度,充分認識對高校開展巡視監督的重大意義,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,統一到中央對高等教育發展的任務要求上來,統一到省委對全面從嚴治黨的決策部署上來,以巡視監督高質量促進我省高等教育事業健康發展。要牢牢把握政治巡視定位、始終堅持問題導向、督促落實政治責任,把業務工作存在的問題放到黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨的政治層面去分析,落到管黨治黨政治責任上去查找,盯住關鍵少數、聚焦突出問題、督促問題解決,推動高校黨委增強四個意識,切實強化政治擔當,扛起全面從嚴治黨政治責任。鄭州輕工業學院黨委和黨員領導干部要自覺主動地接受監督,帶頭支持配合巡視組工作,發揮示范表率作用,營造良好監督氛圍,確保巡視任務順利完成。

俞海洛表示,要提高政治站位,堅決貫徹省委巡視工作部署。這次巡視是對學校堅持黨的全面領導、加強黨的建設、推進全面從嚴治黨的“整體把脈”,也是對學校各級領導班子和領導干部的“政治體檢”,充分體現了省委對鄭州輕工業學院的重視、關心和支持。要主動支持配合巡視組開展工作,全力保障巡視工作順利開展。自覺主動接受巡視監督,實事求是反映問題。暢通信訪渠道,確保巡視組廣泛全面地了解學校情況。要狠抓問題整改,認認真真做好巡視“后半篇文章”。對巡視組指出的問題件件有著落,對巡視組提出的意見建議事事有回音。以巡視為契機,進一步強化黨的政治建設,壓實管黨治黨責任,持續改進干部作風,激勵干部擔當作為,堅定不移把全面從嚴治黨推向深入,以高質量黨建推動高質量發展,加快高水平輕工業大學建設步伐,努力辦好人民滿意的高等教育,為中原更加出彩作出新的更大的貢獻。

為便于廣大教職員工反映情況,巡視組在鄭州輕工業學院巡視期間設置專門值班電話:0371-56733081(接收電話時間為工作日800—1800);接收短信手機:18595515710(僅接收短信);郵政信箱:省委第七巡視組003號郵政專用郵箱;電子郵箱:[email protected]。同時,巡視組將在鄭州輕工業學院所屬有關單位設置省委第七巡視組征求意見箱

根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映鄭州輕工業學院黨委領導班子及其成員,下一級黨組織領導班子主要負責人問題的來信、來電、來訪等。對其他與巡視工作無直接關系的個人訴求、涉法涉訴等信訪問題,將按照有關規定轉交被巡視單位和有關部門處理。

 

一个人怎么在家练网球